Control de Roedores

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Control de Roedores

Control de Roedores

CONTROL DE ROEDORES

 

Roedor: Mamífero caracterizado por poseer un único par de dientes incisivos de crecimiento continuo, transmiten enfermedades   si tienen acceso  a los lugares donde se almacenan comestibles, teniendo como señal de aparición sus excrementos , llevan gérmenes patógenos,  son portadores de diversas bacterias y virus debido a que se alimentan  en basureros y cloacas  constituyendo así  un foco de infecciones  de alto riesgo para la sociedad  ya que con su orina ,

excrementos ,  pisadas  en los alimentos contaminan los productos, roen plástico, madera, cables. Etc. Se encuentran en caños, ductos, almacenamientos de comida, alcantarillas.

Detección estas especies.

Rata de alcantarilla (Ratus norvegicus). De gran tamaño, pesa 560 gr se encuentra especialmente en los alcantarillados en madrigueras  cercanas a las zonas  perimetrales de las edificaciones , especialmente en lugares que manejan o almacenan alimentos.  consume diariamente 25 gr de alimento y posee una gran carga patológica que suele transmitir por medio de su saliva, su pelo, orína, saliva y excrementos  son altamente contaminantes.

Ratón doméstico (Mus musculus). Pequeño y delgado, pesan de 10 a 21 gr, orejas largas cola semidesnuda y larga; mide de 7 a 11 cm de largo, su coloración es muy variable, desde café

grisáceo hasta gris claro en el dorso y desde gris a blanco en el vientre.  Tienen gran curiosidad ante objetos nuevos en lugares comunes para ellos, se establecen cerca de áreas de almacenamiento de alimentos. Son territoriales. Comen de una manera intermitente, son básicamente omnívoros; los adultos consumen entre 3 y 4 gr de alimento diario. Los cereales y las semillas diversas son su alimento preferido.

 

Proceso de  desratización

La forma mas común es la ubicación de medidas No Tóxicas (Trampas ahesivas). Las trampas adhesivas se refieren a un mecanismo no tóxico que utiliza bandejas de pegamento en su interior donde los roedores son

atraídos por una carnada natural como un trozo de queso, carne,  salchichas etc y encuentran en la trampa una especie de refugio oscuro que es lo que ellas prefieren.

 

CEBOS  ANTICOAGULANTES.

Se colocarán cebos anticoagulantes de segunda generación, los cuales producen hemorragias internas, progresivas hasta causar la muerte, la ubicados  se realizará en sitios estratégicos. Serán distribuidas por todas las áreas para evaluar la posibles entradas y su presencia en determinados sitios de infestación. Se realizarán  controles semanales en los que se evalúa el cebo en estado intacto y se cambiara de sitio  al igual que se harán  las reposiciones en el cebo consumido.

Localizando las madrigueras en caso de ser visualizadas dentro y fuera de las instalaciones y sellándolas con gases.

Más Información: en nuestro sitio Web

 

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