Control de plagas en la industria de alimentos

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Control de plagas en la industria de alimentos

Control de plagas en la industria de alimentos

Al no tener establecido un plan de control y prevención de plagas, es inevitable que los insectos se hagan presentes en su industria de alimentos y por ende en los productos almacenados.

Generalmente los insectos se ven presentes en dos tipos de productos almacenados: los cereales enteros (Infestación interna) y los alimentos molidos o procesados(Infestación externa); cada especie de insectos tiene hábitos alimenticios diferentes, por tal motivo la categoría de infestación externa la podemos subdividir en dos grupos:

Carroñeros y plagas externas secundarias, teniendo así 4 grupos de insectos en productos almacenados, que se alimentan de la siguiente manera:

  • INSECTOS DE INFESTACIÓN INTERNA: En este caso la larva del insecto se encuentra dentro del grano y se alimenta únicamente dentro del grano.
  • INSECTOS DE INFESTACIÓN EXTERNA: La larva se alimenta del exterior hacia el interior del grano.
  • CARROÑERO EXTERNO: Estos insectos se alimentan de granos que otros insectos ya han quebrado o dañado.
  • PLAGAS EXTERNAS SECUNDARIAS: En la alimentación de estos insectos se destaca la presencia de moho y humedad en sus alimentos; es decir, en malas condiciones.

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